Hallo, Knowledge Base 2.0!

Vor einem guten halben Jahr hat unsere Knowledge Base das Licht der Welt erblickt. Um genau zu sein: am 12. August 2015. Heute gehen wir den nächsten Schritt.

Vor einem guten halben Jahr hat unsere Knowledge Base das Licht der Welt erblickt. Um genau zu sein: am 12. August 2015. Heute gehen wir den nächsten Schritt und veröffentlichen die neue Version. Sagt "Hallo" zur TIME2TRI Knowledge Base 2.0!

Warum überhaupt ein Update der Knowledge Base?

Das Hauptaugenmerk dieses Updates lag darin, die Lesefreundlichkeit unserer Artikel zu verbessern. Unserer Meinung nach war diese in der alten Version zwar in Ordnung, aber definitiv ausbaufähig. Dies lag hauptsächlich an der Darstellung des Schriftbildes und somit der nicht ganz optimalen Präsentation des wichtigsten Bestandteils: dem Content.

Im User Experience Design gibt es einen schönen Grundsatz, der lautet: "Form follows function". Dieser Grundsatz verfolgt das Ziel, dass das Design in den Hintergrund rückt und der Funktion somit mehr Präsenz verliehen werden kann. Überträgt man diesen Grundsatz auf einen Blog wie unsere Knowledge Base, dann bedeutet das, dass der Fokus auf der Hauptfunktion, also den Inhalten selbst liegen muss.

Das Design spielt dabei eine sekundäre Rolle, unterstützt aber mit all seinen Stärken bei der Präsentation der Inhalte, ohne dabei zu aufdringlich zu wirken: Funktionalitäten erscheinen nur dann, wenn sie vom Nutzer auch benötigt werden. Wenn nicht, werden sie "weggeräumt".

"Content is King and User Experience is Queen"

Unsere Betatester würden - wenn sie es dürften ;) - mit Sicherheit bestätigen, dass dieser Grundsatz auch in der Entwicklung unserer Apps Verwendung findet. Generell legen wir sehr viel Wert auf eine gute Bedienbarkeit und sind bestrebt, unsere Dienste dahingehend zu optimieren, um somit die Nutzerfreundlichkeit stetig zu steigern.

Neue Landing Page der TIME2TRI Knowledge Base
Neue Landing Page der TIME2TRI Knowledge Base

Eine weitere Verbesserung, die dieses Update mit sich bringt, liegt in der mobilen Darstellung unserer Knowledge Base. Wir wissen, dass viele unserer Besucher die Inhalte über ihr Smartphone bzw. Tablet lesen. Darum haben wir auch hier verstärkt darauf geachtet, dass sich unsere Knowledge Base den Bedürfnissen dieser mobilen Endgeräte anpasst.

Knowledge Base Artikel auf Desktop und Mobile
Knowledge Base Artikel auf Desktop und Mobile

Erst am Anfang

Generell kann ich euch verraten, dass wir mit unserer Knowledge Base noch einiges geplant haben und dass dieses Update mit Sicherheit nicht das Letzte war! Dies gilt aber natürlich auch für alles, was sonst noch vor uns liegt.

Wir fangen gerade erst an ;) Stay tuned!

Soeren von TIME2TRI
CEO & Founder @ TIME2TRI
Wenn einer TIME2TRI als "sein Baby" bezeichnen darf, dann ist es Soeren. Ohne seine Abschlussarbeit wäre die Software nur ein Luftschloss. Seine Liebe zum Detail spiegelt sich auch in TIME2TRI wider. Sportlich geht "Daddy" mit Begeisterung an seine Grenzen und darüber hinaus. Privat ist Soeren schnell für gute Ideen zu begeistern. Nur wenn ihm jemand das MacBook wegnehmen möchte, ist bei ihm Schluss mit lustig - darüber kann er noch weniger lachen als über Neoverbot ...