Werbung

Anmeldung zur B-Trainerausbildung startet ab sofort

Ab sofort können sich Interessierte für die Ausbildungen zum Trainer B Leistungssport, Disziplin Langdistanz, und zum Trainer B Leistungssport, Disziplin Olympischer Triathlon der Deutschen Triathlon Union (DTU) anmelden.

Lesezeit: 2 Minuten

Werbung

Ab sofort können sich Interessierte für die Ausbildungen zum Trainer B Leistungssport, Disziplin Langdistanz, und zum Trainer B Leistungssport, Disziplin Olympischer Triathlon der Deutschen Triathlon Union (DTU) anmelden. Die Ausbildung Trainer B Leistungssport, Disziplin Langdistanz, beginnt am 1. November 2021, die Ausbildung Trainer B Leistungssport, Disziplin Olympischer Triathlon startet am 1. September 2021. Voraussetzung für die Teilnahme ist unter anderem eine gültige Trainer C-Lizenz. Bitte beachtet, dass es in der Regel mehr Anmeldungen als Plätze gibt.

Die Ausbildungen finden auf jeden Fall statt!

„Die vergangenen Trainer-Ausbildungen haben zum Teil digital stattgefunden. Wir haben unsere Ausbildungen im Bereich ,Blended Learning‘ noch einmal deutlich verbessert und die Ausbildungen finden auf jeden Fall statt“, sagte Dennis Sandig, DTU Referent für Bildung und Wissenschaftskoordinator: „Wir hoffen aber, dass große Teile der Ausbildung wieder als Präsenzveranstaltungen möglich sind. Das große Plus von Präsenzveranstaltungen ist der Austausch der Teilnehmer*innen untereinander.“

Inhalte der Ausbildung Trainer B Leistungssport, Disziplin Langdistanz, sind unter anderem die konditionelle Ausbildung und aktuelle Grundlagen der Trainingslehre, das Training in den Teildisziplinen, Grundlagen der Leistungsdiagnostik sowie Bike-Fitting und Schwimmtechnik.

Ausbildungsstart ist am 1. November 2021 im „Blended Learning Format“. Dazu werden Inhalte über die Lernplattform der DTU bereitgestellt. Die Präsenzphasen sind vom 19. bis 21 November 2021 und vom 28. bis 30. Januar 2022 in Frankfurt. Eine Anmeldung ist bis 17. September möglich. Weitere Informationen zur Anmeldung gibt es auf www.triathlondeutschland.de.

B-Trainer Ausbildung Olympischer Triathlon startet am 1. September

Der Start zur Ausbildung Trainer B Leistungssport, Disziplin Olympischer Triathlon ist am 1. September 2021 im Blended Learning Format. Dazu werden Inhalte über die Lernplattform der DTU bereitgestellt. Die Präsenzphasen sind vom 6. bis 8. Oktober am Institut für Angewandte Trainingswissenschaft in Leipzig sowie am 28. und 29. Januar 2022 in Saarbrücken.

Inhalte der Ausbildung sind unter anderem die Leistungsstruktur und die Anforderungsprofil des leistungssportlichen Trainings im Nachwuchs- und Anschlussbereich, trainingsmethodische Aspekte des Triathlontrainings und Grundlagen der Trainingslehre, Grundlagen der Leistungsdiagnostik, sowie trainingspädagogische Aspekte. Weitere Informationen zur Anmeldung gibt es auf www.triathlondeutschland.de. Anmeldeschluss ist der 23. Juli 2021.

Werbung
Die mit * ge- kennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Kommt über einen solchen Link ein Einkauf zustande, werde ich mit einer Provision beteiligt. Für Dich entstehen dabei keine Mehrkos- ten. Wo, wann und wie Du ein Produkt kaufst, bleibt natürlich Dir überlassen.

Spitzensportverband für Triathlon und verwandte Multisportarten in Deutschland.