TIME2TRI Branches - das Triathlon-Branchenverzeichnis geht online

Endlich ist es soweit. Nach vielen schweißtreibenden Stunden haben wir es geschafft, der erste Baustein unserer Triathlonplattform geht live!

Endlich ist es soweit. Nach vielen schweißtreibenden Stunden haben wir es geschafft, der erste Baustein unserer Triathlonplattform geht live: TIME2TRI Branches - das Dienstleisterverzeichnis für den Triathlonsport. Mit dem Verzeichnis wollen wir euch die oft mühsame Suche nach Dienstleistern mit Triathlon-Expertise erleichtern.

"Wer eine neue Idee hat, ist ein Spinner, bis die Idee eingeschlagen hat." (Mark Twain)

Kennt ihr das?

Die Triathlonsaison geht in die heiße Phase - die Trainingstage werden länger und die Einheiten intensiver. Schnell ist es passiert: man verletzt sich! Auch wenn es vielleicht nicht so schlimm ist, möchte man aber gerade in dieser Phase kein Risiko eingehen. Und was jetzt? Wer kann helfen, damit ich wieder auf die Beine komme? Ab zu Google und die Suche nach passenden Orthopäden beginnt. Parallel dazu werden Foren und facebook-Gruppen durchforstet - wer kennt wen, der jemanden kennt?

Problem dabei: Wie finde ich einen Arzt, der sich mit meiner Sportart auskennt und nachvollziehen kann, in welcher Situation ich mich gerade befinde? Wichtig wäre einer, der mir nicht pauschal sagt, dass ich 6 Wochen die Beine stillhalten muss, egal ob ein wichtiger Wettkampf ansteht oder nicht.

Anderer Ort, andere Situation

Mein geliebtes Triathlonrad ist defekt und das Geschäft, in dem ich es damals gekauft habe gibt es nicht mehr. Wie finde ich nun die passende, kompetente Werkstatt in meiner Nähe? Kurzum: der Triathlonsport  vereint so viele Branchen wie kaum ein anderer Bereich - vom medizinischen Bereich mit Physiotherapeuten, Orthopäden und Sportpsychologen über Fahrradmeister, Sitzpositionsanalysten und Leistungsdiagnostikern hin zu Fahrradkoffer-Verleih, Radtransporte zum Flughafen oder Trainern - sie alle sollen ein Teil unseres Online-Branchenverzeichnisses werden.

„Triathleten vertrauen Menschen, die ihre Sprache sprechen“

Hier kommt das Branchenverzeichnis ins Spiel

Da sich die Suche nach den richtigen Dienstleistern oftmals sehr schwierig gestaltet, wollen wir eine moderne Plattform bieten, die alle Dienstleister und Anbieter rund um den Triathlonsport in einem Verzeichnis vereint. Mit Eingabe eures Standortes und der gesuchten Branche erscheinen alle passenden Treffer in der Region.

TIME2TRI Branches Suche
TIME2TRI Branches Suche

Jeder Dienstleister wird ausführlich in Form einer eigenen, kleinen "Mini-Website" präsentiert - neben Logo, Kontaktdaten und Öffnungszeiten können die angebotenen Dienstleistungen mit Freitexten beschrieben werden. Eine Bildergalerie mit bis zu 5 Bildern des Dienstleisters bzw. dessen Räumlichkeiten rundet das Angebot ab.

TIME2TRI Branches Branchenseite
TIME2TRI Branches - Branchenseite

Registrierte Nutzer haben nach Anmeldung darüber hinaus die Möglichkeit, sich sein persönliches Netzwerk anzulegen und beispielsweise einzelne Dienstleister in Merklisten zu speichern. Des Weiteren können Bewertungen und Kommentare abgegeben werden, um die persönlichen Erfahrungen mit dem Dienstleister auch für andere transparent zu machen. Bei der Registrierung erhält jeder Nutzer eine TIME2TRI ID, welche in naher Zukunft zum Login bei allen Diensten von TIME2TRI verwendet werden kann.

Das Verzeichnis richtet sich primär an regionale, mittelständische Dienstleister, die oftmals nicht mit dem großen Werbebudget der "big player" mithalten können und daher meist schlecht über Google auffindbar sind. Doch gerade hinter diesen kleinen Dienstleistern verbergen sich meist echte Geheimtipps, die den nötigen Sachverstand und Verständnis für den Triathlonsport mitbringen. Mit TIME2TRI Branches wollen wir diesen Dienstleistern die Chance geben, sich ihrer Zielgruppe zu präsentieren.

Durch unsere eigenen SEO-Aktivitäten profitieren auch unsere Dienstleister durch eine bessere Auffindbarkeit bei den Suchmaschinen. Unseren Branchen könnt ihr ganz einfach über triathlonbranchen.de erreichen.

TIME2TRI Branches
TIME2TRI Branches
TIME2TRI Branches auf Smartphone und Tablet

Der frühe Vogel fängt den Wurm

Die beste Plattform nützt nichts, wenn sie leer bleibt. Daher bieten wir den ersten 100 Dienstleistern auf TIME2TRI Branches mit unserem Early Bird-Programm ein einmaliges Angebot: für die ertsen 6 Monate können sie sich bei TIME2TRI Branches kostenlos listen lassen. Alle weiteren Infos zu unserem Early Bird-Programm findet ihr hier.

Ihr kennt wen, der jemanden kennt...?

Haben wir nicht alle einen Triathlon-Experten eures Vertrauens auf unserer Plattform gelistet? Wenn ja, dann erzählt euren Dienstleistern von TIME2TRI Branches!

Altersklassen-Athlet & Triathlon-Coach
Nadines große Leidenschaft ist Triathlon. Egal, in welcher Form: die ehemalige Leichtathletin liebt es, sich an der frischen Luft zu bewegen und liegt selbst bei Schmuddelwetter nicht gerne auf der faulen Haut - frei nach dem Motto es gibt kein schlechtes Wetter, nur falsche Klamotten! Wenn sie nicht gerade trainiert, verfällt Nadine schnell ihrer zweiten Leidenschaft: dem Backen von Keksen und Kuchen. Jedoch sollte man schnell sein, wenn man auch etwas vom fertigen Ergebnis abbekommen möchte.